RSS

Прокурор разъясняет об изменениях действующего законодательства

24.02.2014

Федеральным законом от 28.12.2013 №441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» закреплены особенности исполнения требований об освобождении земельного участка и сносе строения.

Законом установлено, что исполнение указанных требований включает в себя освобождение земельного участка, указанного в исполнительном документе, от движимого и недвижимого имущества должника и запрещение должнику пользоваться освобожденным земельным участком.

Снос расположенных на земельном участке строения, здания, сооружения либо их отдельных конструкций производится лишь в том случае, если это указано в исполнительном документе.

Принудительное исполнение данных требований производится с участием понятых, а в необходимых случаях при содействии сотрудников внутренних дел. В целях обеспечения принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель также вправе привлечь соответствующую специализированную организацию.

Также, внесенными изменениями увеличен исполнительный сбор, взыскиваемый с должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный срок, а также определены особенности взыскания исполнительного сбора с солидарных должников.

Кроме того поправками уточнены отдельные вопросы, касающиеся, в частности, правопреемства в исполнительном производстве, порядка зачета встречных однородных требований и особенностей обращения взыскания на имущество должника-организации.

ст. помощник прокурора ЮАО
города Москвы
Рожков Р.И.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати