RSS

О проверке ЗАО «Москворецкое»

06.12.2013

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы с привлечением специалистов Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮАО по г.Москве, ОППМ ОУФМС России по г.Москве в ЮАО, сотрудников МОЛРР УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, организована и проведена проверка на объекте с массовым пребываем граждан – ЗАО «Москворецкое», расположенного по адресу: г.Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.1.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что ЗАО «Москворецкое» предоставляет в аренду торговые площади на территории 240001кв.м. На объекте проверки осуществляют хозяйственную деятельность 25 арендаторов и 232 субарендатора.

Максимальная численность посещения в будни объекта, с учетом арендаторов, составляет 4500-6500 человек, в выходные дни до 7000 человек.

Движение автотранспорта на территории предприятия осуществляется беспорядочно: отсутствует дорожная разметка, разрешающие и запрещающие знаки дорожного движения, специально оборудованные парковочные места для легкового и грузового транспорта.

Пропускной и внутриобъектовый режим на объекте с массовым пребыванием граждан осуществляется ненадлежащим образом. Так, сотрудниками отделения проведения проверочным мероприятий Управления Федеральной миграционной службы России по городу Москве в Южном административном округе города Москвы на территории объекта, в ходе проведения совместных проверочных мероприятий, было задержано 30 иностранных граждан.

По результатам проверки иностранных граждан по базам данных ГОРИ и ЦОРИ, в отношении 3-х граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренным ч.3 ст.18.8 КРФоАП, в отношении 8 граждан составлены протоколы по ч.2 ст.18.10 КРФоАП.

Постановлением Нагатинского районного суда города Москвы иностранные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа и административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вышеизложенное свидетельствует о нарушении юридическими лицами привлекшими к незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, требований Федерального Закона «О противодействии терроризму», Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» №115-ФЗ от 25.07.2002 г. (с изм. от 18.07.2006г. №110-ФЗ), Федерального Закона от 15.08.1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»; СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».

Выявленные нарушения на объекте с массовым пребыванием граждан – ЗАО «Москворецкое», способствуют снижению его антитеррористической защищенности, что негативно влияет на безопасность объекта и может быть использовано в преступных целях лицами планирующими проведение террористических актов на территории города Москвы.

По результатам проверки, прокуратурой округа в отношении ЗАО «Москворецкое» и арендаторов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на указанном объекте, вынесено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2, ч.4 ст.18.15 КРФоАП, о нарушении миграционного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, руководителям юридических лиц допустивших указанные нарушения закона, прокуратурой округа внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, в профилактических целях крупным юридическим лицам объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушения миграционного законодательства.

По факту организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, отделом дознания ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г.Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ.

В настоящее время, административные дела назначены к рассмотрению.
Старший помощник прокурора
ЮАО города Москвы
Сметанин Ф.В.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати