RSS

Во всех поликлиниках Южного округа установлены камеры видеонаблюдения

04.10.2013

С целью повышения уровня качества оказания медицинской помощи, в Южном округе организована Единая автономная система видеонаблюдения за качеством предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения. Для этого все поликлиники округа, включая филиалы амбулаторных центров, были оборудованы камерами видеонаблюдения. Камеры, установленные в холлах поликлиник, позволяют не только видеть, но и слышать все происходящее в медицинском учреждении. С их помощью можно наблюдать за работой регистратуры и инфоматов, регистрировать возможные конфликтные ситуации. Картинки и звук с видеокамер в режиме онлайн поступают в Дирекцию здравоохранения Южного округа, где сотрудники могут видеть ситуацию, происходящую в лечебных учреждениях. Также изображение выведено на мониторы в кабинете руководителя Дирекции.

- Таким образом мы можем регулировать очередь в регистратуру, видеть общую обстановку в поликлинике, а при возникновении конфликтных ситуаций или очередей, немедленно и оперативно реагировать, - говорит Андрей Белостоцкий, руководитель Дирекции здравоохранения Южного округа.

Также Андрей Белостоцкий добавил, что до 1 ноября камерами видеонаблюдения будут оборудованы и травмпункты округа.

- В первую очередь видеонаблюдение устанавливается с целью обеспечения безопасности не только пациентов травмпункта, но и самого медицинского персонала. В травмпункты поступают пациенты различных категорий, некоторых доставляют в алкогольном опьянении. Бывают случаи и нападений на врачей, и конфликты между самими пациентами. Камеры видеонаблюдения помогут следить за обстановкой в травматологическом пункте, в некоторых случаях, возможно, поспособствуют расследованию конфликтных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати