RSS

Новый облик в ближайшее время обретут все пешеходные переходы в столице

13.02.2015
111.jpg

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Гормост совместно с Москомархитектурой разработали единую концепцию торговых объектов для размещения в пешеходных тоннелях. В ней учтены все санитарные и технические требования: туалет, помещение охраны, помещения уборщика, в том числе антитеррористической и противопожарной безопасности с камерами видеонаблюдения, выведенными в центральную диспетчерскую города.

Проект застройки киосками нового образца реализован в 9 отремонтированных переходах. Они оборудованы новыми торговыми точками в соответствии с современными требованиями, правилами и нормами. Все затраты, связанные с установкой шести киосков произведены за счет доходов, полученных от предоставления платных услуг гражданам и юридическим лицам.

По каждому киоску подготовлена аукционная документация с определенным ассортиментом, утвержденным Департаментом торговли и услуг города Москвы, и объявлены открытые аукционы в электронной форме на право заключения договора аренды.

Информация об аукционах размещается в сети интернет за месяц до начала проведения торгов. Всем претендентам на участие в аукционах ГБУ «Гормост» предоставляет соответствующие консультации и информацию по возникающим вопросам. Торги проводятся на электронной площадке в электронной форме в режиме реального времени.

На сегодняшний день перезаключены договоры в 26 пешеходных тоннелях на 359 киосков. 9 подземных переходов реконструировано и оснащено 125 объектами мелкорозничной торговли, на 68 из которых заключены договора аренды по результатам проведенных аукционов.

В 2015 году планируется отремонтировать 31 пешеходный тоннель и установить в них 461 киоск. На все объекты торговли будут заключены договора аренды по результатам торгов.

Источник: Департамент ЖКХиБ города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати