RSS

В столице появилась улица Кремлевских курсантов и сквер Ефросиньи Московской

04.02.2015
Так, Проектируемые проезды №№ 6158 и 6159 в Хорошевском районе стали улицей Маршала Судеца. Проектируемый проезд №813 в Люблине назвали аллеей Кремлевских курсантов, а Проектируемый проезд №6216 в районе Москворечье-Сабурово окрестили улицей Колобашкина. Кроме того, столичные власти присвоили безымянному до этого скверу в Котловке название - сквер Ефросиньи Московской.

"Ранее M24.ru сообщало, что в городе появились Мазиловская улица в районе Фили-Давыдково. Два безымянных столичных сквера также обзавелись названиями. Зеленая территория, находящаяся на пересечении Нового Арбата и Арбатского переулка, стала сквером Киселева, а на пересечении Красноказарменной и Волочаевской улиц - сквером Воинов-Победителей.

Помимо прочего, строящейся станции столичного метро Кожуховской линии "Салтыковская улица" было присвоено наименование "Улица Дмитриевского". Скверу на пересечении Большого Толмачевского и Лаврушенского переулков - имя писателя Ивана Шмелева, а сквер, расположенный между улицей Цюрупы и Болотниковской улицей, назвали в честь гвардии полковника Ерастова.

Этим летом было решено назвать безымянный проезд на юго-западе Москвы в честь ученого-физика Сергея Капицы, а магистраль, расположенную между Ленинским проспектом и улицей Косыгина, - улицей Академика Зельдовича. Проектируемый проезд № 3888 в Южном округе переименовали в честь Маршала Шестопалова, а сквер, расположенный между Таганрогской, Армавирской и Краснодарской улицами, был назван в честь писателя Антона Чехова.

Отметим, что согласно московским законам, присвоить имя известного российского или зарубежного деятеля можно только новой улице и только по прошествии десяти лет после смерти этого человека. Отменить ограничение имеют право только президент России или мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати