RSS

На Замоскворецкой линии обновили почти километр пути

21.10.2014

18 октября 2014 года на Замоскворецкой линии Московского метрополитена были проведены работы по капитальному ремонту путей. В этот день работники московского метро заменили почти километр пути. Таким образом, в московском метро идет активное обновление инфраструктуры.

Для проведения капитального ремонта пути был закрыт участок Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая». В 26-часовое технологическое «окно» на центральном участке Замоскворецкой линии Службой пути был выполнен комплекс путевых работ, в таких объёмах, на выполнение которых в обычные ночные «окна» понадобилось бы несколько месяцев. В общей сложности было заменено 943,5 погонных метров пути.

Также на данном участке были обновлены шпалы: часть из них заменили на современные бетонные блоки. Проведена сплошная промывка контактного рельса с применением аппарата высокого давления. Кроме этого, во время удлиненного технологического «окна» был выполнен большой объём и других необходимых работ.

Стоит отметить, что на обновленном участке рельсы уложены без стыковых соединений – это обеспечивает более комфортное и плавное движение поездов.

«Проведение капитального ремонта пути необходимо в соответствии с Правилами технической эксплуатации метрополитена. В минувшую субботу мы заменили почти километр пути – это позволит повысить надёжность всех систем метрополитена», - сообщил и.о. начальника Службы пути Московского метрополитена Роман Цуканов.

Работа Замоскворецкой линии была возобновлена в полном объёме в воскресенье 19 октября в 5 часов 30 минут. Для проведения второго этапа капитального ремонта пути этот же участок Замоскворецкой линии будет повторно закрыт 8 ноября 2014 года.

ГУП «Московский метрополитен» просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с проведением работ.

Источник: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати