RSS

В Департамент транспорта поступили предложения от муниципальных депутатов по расширению зоны платной парковки

18.09.2014

Наибольшее количество предложений поступило от депутатов муниципальных образований Замоскворечье, Таганское, Дорогомилово, Донской. Так, например, от Евлаповой Н. И. (Замоскворечье) поступило предложение ввести платную парковку на наиболее загруженных участках района, а именно на ул. Зацепа, Зацепском тупике, Стремянном пер., Большом и Малом Строченовском пер., Большой и Малой Пионерской ул., ул. Щипок, 1-ом, 2-ом и 4-ом Щипковских пер., Б. Серпуховской ул. (вдоль сквера), Дубининской ул. и других.

В районе Дорогомилово муниципальный депутат Шаргатова З. И. предлагает ввести платную парковку по следующим адресам: Бережковская наб. (по правой стороне при движении от ТТК к Бородинскому мосту), Дорогомиловская Большая улица, площадь Дорогомиловской заставы, Брянский 2-й пер. (в непосредственной близости от ТРК «Европейский»), улицы Киевская, Раевского, Студенческая и на других наиболее загруженных улицах и переулках в этом районе. Также она обращается к городским властям с просьбой решить проблему с парковочными местами у ТРК «Европейский». По её мнению, торговый центр сознательно уменьшил количество парковочных мест в ТРК, заняв их торговыми площадями, поэтому автомобилисты вынуждены оставлять свои автомобили на подъездах к торговому комплексу.

Жители района Донской считают необходимым организовать платную парковку на ул. Шаболовка, Ленинском проспекте, Орджоникидзе (у дома № 11, где располагается торговый центр), на улицах Донская, Вавилова, Стасовой и других. По их мнению, это позволит скорректировать нагрузку на улично-дорожную сеть и распределить транспортные потоки.

Депутат муниципального образования Хамовники Башаров Д. Н. в связи с многочисленными обращениями жителей просит городских властей сделать парковку платной в выходные и праздничные дни в районе ЦПКиО им. Горького, на Фрунзенской наб. (включая Крымский проезд), на ул. Тимура Фрунзе и на 1-й Фрунзенской ул.

Депутат района Таганский Свиридов И. Т. направил в адрес Департамента транспорта несколько схем с улицами и переулками, на которых, по его мнению, не стоит устанавливать знак 3.27 «остановка запрещена».

В адрес Департамента транспорта поступали предложения и по социальным парковкам. Так, например, депутат района Пресненский Алатырцева С. А. высказала предложение о создании многоярусных социальных парковок, в том числе и в местах пустующей промышленной зоны.

«Мы рады, что муниципальные депутаты откликнулись на нашу просьбу и начали активнее участвовать в развитии городской инфраструктуры. Все поступившие предложения уже обработаны специалистами, создана единая интерактивная карта. В данный момент анализируется возможность реализации поступивших предложений в соответствии с концепцией городского развития.

«Предполагаемый список улиц для расширения зоны платной парковки будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы, которое состоится 18 сентября. Тех муниципальных депутатов, кто пока не сформировал свои предложения, просим сделать это максимально оперативно, так как для нас важно мнение каждого», – отметил первый заместитель руководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати