RSS

Собянин: "В часы пик общественным транспортом пользуются 80% москвичей"

16.09.2014
Развитие общественного транспорта позволит решить проблемы с пробками в столице, заявил в интервью радиостанции "Вести FM"Сергей Собянин.

"Путем развязок и эстакад проблем не решишь. Пробка перемещается с одного место на другое. Панацея – развитие общественного транспорта, так как город не может вместить такое количество легковых автомобилей", - заявил Собянин. По его словам, в часы пик до 80% москвичей пользуются общественным транспортом. Он добавил, что важно развивать не только метро, но пригородные поезда.

"Большой поток идет из-за города. Надо заниматься строительством новых путей, обновлять состав. Объем пассажиров на пригородном сообщении дошел до 600 миллионов человек в год. В день мы перевозим два миллиона пассажиров в пригороды", - сказал мэр.

"Москва в цифрах": общественный транспорт

"Московское такси – еще одно направление развития. Раньше в центре не было ни одной машины такси. Не ездили из-за парковки, боялись центра. Сегодня ситуация меняется", - пояснил Сергей Собянин. 

Мэр также подчеркнул, что Третий пересадочный контур метро, в первую очередь, призван разгрузить центр столичной подземки. "Из 150 километров стройки 50 – это ТПК. Еще один пересадочный контур – Московская кольцевая железная дорога – будет интегрирован в метрополитен", - заявил Собянин. 

Стоит отметить, что столичные власти проведут опрос москвичей и жителей близлежащих городов Подмосковья о том, насколько они удовлетворены городским общественным транспортом. Пассажирам предложат оценить чистоту транспорта, скорость посадки, удобство навигации, предсказуемость времени пути. Пассажиров метро также попросят высказаться по поводу того, насколько дружелюбная атмосфера царит в вагонах.

Источник: Москва 24 (www.m24.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати