RSS

В период аномальной жары ГУП «Мосгортранс» держит на особом контроле состояние здоровья водителей и работоспособность климатического оборудования наземного городского пассажирского транспорта

07.08.2014

Так, перед выходом в рейс все водители автобусов, троллейбусов и трамваев проходят обязательный медицинский осмотр. На конечных станциях маршрутов водители имеют неограниченный доступ к питьевой воде, для них также открыты комнаты отдыха, постоянно дежурят медицинские работники.

Сотрудники автобусных, троллейбусных парков и трамвайных депо осуществляют тщательный контроль технического состояния транспортных средств, в частности, обязательной проверке подлежит климатическое и вентиляционное оборудование. Ревизия систем охлаждения воздуха проводится как перед выпуском подвижного состава на линии, так и во время его работы в течение дня.

«Сегодня более половины подвижного состава, выходящего на линии, оснащено кондиционерами пассажирского салона. Отдельно отмечу, что из почти 5000 автобусов, задействованных на столичных маршрутах, более 3500 единиц имеют данное оборудование. В период аномально жаркой погоды мы просим пассажиров не открывать форточки и вентиляционные люки в подвижном составе, оборудованном системой кондиционирования воздуха. Это позволит дольше сохранять приемлемую температуру в салоне и сделает поездки более комфортными», - пояснил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати