RSS

Транспортный комплекс Москвы продолжает принимать экстренные меры в связи с жарой: пассажирам раздается вода, организовано дежурство медиков, состояние подвижного состава находится на особом контроле

04.08.2014

Так, в Московском метрополитене усилен контроль работы всех систем метро, а особенно – систем кондиционирования и вентиляции на станциях и в подвижном составе. В настоящее время в метрополитене работают 1014 вагонов, оборудованных кондиционерами. Департамент транспорта Москвы убедительно просит пассажиров метро не открывать форточки в вагонах при работающем кондиционере — это мешает работе системы охлаждения воздуха.

Повышена частота проведения влажной уборки подвижного состава, клининговые службы с повышенной интенсивностью работают на всей территории метро.

Повышение внимание уделяется контролю физического состояния машинистов — машинисты в полном объеме обеспечиваются питьевой водой, за состоянием их здоровья постоянно следят медики.

Кроме того, медики готовы оказать помощь пассажирам. По просьбе Департамента транспорта Москвы возле конечных станций метро организовано дежурство бригад «скорой помощи».

Пассажиры метрополитена по-прежнему обеспечиваются питьевой водой – на самых жарких станциях метро люди могут получить воду бесплатно при помощи вендинговых автоматов.

Сейчас в Московском метрополитене установлено 16 автоматов по раздаче воды на 10 станциях метро: «Сокол», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Беляево», «Аэропорт». При температуре на станции ниже 28 градусов через вендинговые автоматы ведется продажа воды. Но если температура воздуха превышает 28 С, автоматы переключаются в режим бесплатной раздачи воды.

Так, бесплатная раздача воды через автоматы сегодня организована на станциях «Кузьминки», «Текстильщики», «Рязанский проспект», «Сокол» и «Беляево», «Аэропорт», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская». На данный момент пассажиры бесплатно получили из автоматов более 24 000 бутылок питьевой воды.

На станциях, где температура превышает 28 С, а вендинговые автоматы не установлены, питьевую воду пассажирам раздают сотрудники метрополитена. Сейчас вода раздается на станциях: «Ленинский проспект», «Волгоградский проспект», «Пролетарская», «Пушкинская», «Тверская», «Калужская», «Академическая», «Кузнецкий мост». Отметим, что температура на станциях метро постоянно контролируется, и если в течение дня она превышает 28 градусов, то туда оперативно доставляется питьевая вода. Бесплатная раздача питьевой воды также организована на всех городских железнодорожных вокзалах и у пригородных платформ

Принимаются меры для улучшения условий проезда пассажиров наземного городского транспорта. 70% автобусов, которые сейчас работают на линиях, оборудованы кондиционерами. Кроме того, весь новый подвижной состав ГУП «Мосгортранс» оборудован климатическими системами. Проводится дополнительная влажная уборка подвижного состава.

В условиях аномальной жары в Москве ГУП «Мосгортранс» также проводит особенно тщательный медицинский осмотр водителей, — физическое состояние сотрудников контролируется медиками в течение рабочих смен. Кроме того, водители ГУП «Мосгортранс» тоже в неограниченном количестве обеспечиваются питьевой водой, а на всех конечных станциях водителям доступны комнаты отдыха.

«В условиях аномальной жары мы продолжаем предпринимать все меры для обеспечения безопасности и комфорта в городском транспорте. Мы постоянно контролируем системы охлаждения и вентиляции на транспорте, следим за здоровьем сотрудников и пассажиров. Кроме того, пассажиры городского транспорта могут получить питьевую воду на самых жарких станциях метро, на всех городских железнодорожных вокзалах и у пригородных платформ. Московских водителей мы просим отказаться от поездок при недомогании – это может быть опасно для всех участников движения», – сообщил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати