RSS

Сергей Собянин уволил главу Московского метрополитена

22.07.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание правительства столицы во вторник, заявил о смене руководителя московского метрополитена.

От своей должности был освобожден Иван Беседин. На должность начальника московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

"То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы", - объяснил мэр Москвы смену главы метрополитена.

Собянин отметил, что новый руководитель Пегов прошел "полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений железных дорог".

По словам градоначальника, перед новым начальником метрополитена стоит сложная задача - вернуть доверие москвичей к работе подземки и "на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта".

Беседин, возглавивший московский метрополитен в феврале 2011 года, лишился своего поста после крупнейшей аварии в истории столичной подземки. Утром 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. В результате погибли 22 человека, пострадали более 270. Около сотни раненых до сих пор остаются в больницах.

В день аварии Собянин заявил, что виновные в случившемся понесут наказание. Он пообещал, что последуют увольнения и уголовные дела.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати