RSS

Префект Южного округа Алексей Челышев встретился с жителями

11:06 28.11.2017

Префект ЮАО Алексей Челышев на встрече с жителями округаВстреча префекта Южного административного округа Алексея Челышева с жителями прошла в районе Орехово-Борисово Северное в среду, 22 ноября. В ходе мероприятия был обсужден ряд важных вопросов, напрямяую касающихся местных жителей.

В частности, Алексей Челышев затронул тему развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Он уделил особое внимание освещению работ над магистралями, соединившими несколько районов.

— В этом году мы запустили связку между улицей Подольских Курсантов и Липецкой улицей — завершили строительство эстакады над железной дорогой, соединив Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, — отметил Алексей Челышев. — Кроме того, ввели эстакаду прямого хода на «Варшавке».

По словам префекта ЮАО, в следующем году планируется завершение еще одной стратегически важной развязки. Между собой будут соединены районы Нагорный и Чертаново Северное — через Балаклавский проезд, с выходом на Кантемировскую улицу.

Также Алексей Челышев рассказал собравшимся о ходе работ по программе реновации.. Более 300 домов на юге столицы попадают в программу переселения, практически половина из них находится в районе Царицыно.

— Наша основная задача — подбор стартовых площадок. Есть сложные районы, где мало места под стартовые дома, но, тем не менее, определенные площадки мы предложили, — объяснил Алексей Челышев.

После обсуждения основных тем москвичи задали префекту вопросы. Многие из них касались проведения капитального ремонта жилого фонда, в частности, в районах Царицыно и Бирюлево Восточное. Префект пообещал разобраться с названными жителями проблемами на ближайшем совещании, но пояснил, что заказчиком программы капремонта являются не управы районов, а Фонд капитального ремонта.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати