RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

12:46 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

Сегодня, 12 февраля 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе «Москабельмет».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что на данном предприятии производится продукция совместно с производителями из Японии, Америки и Италии.

Напомним, что история столичного завода "Москабельмет" началась в 1895 году с создания инженером Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества". В 1928 году по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка: 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды.

В 2002-2005 годах была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний "Москабельмет".

На сегодняшний день производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами, а также сторонние производственные компании – арендаторы.

"Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В прошлом году объём производства составил более 20 тысяч километров кабельно-проводниковой продукции.

Основными группами выпускаемой продукции являются медная катанка; цветной прокат; силовой кабель; обмоточный и эмалированный провод и волоконно-оптический кабель.

Потребителями продукции, выпускаемой "Москабельметом", являются крупнейшие российские и зарубежные компании: "Московский метрополитен", "Ростелеком", "МТС", "Мегафон", "Вымпелком", "Трансфнефть", "Газпром", "Белтелком" и многие другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России. 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати