RSS

27 сентября – Всемирный день туризма

11:16 29.10.2020

В связи с пандемией коронавирусной инфекции на сегодняшний день сфера туризма претерпела значительные изменения.

Поступает большое количество вопросов граждан относительно аннулирования ранее оплаченных туров.

За отмененные из-за пандемии туры можно будет вернуть деньги.

Правительство РФ определило на 2020 и 2021 гг. особенности исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 г. включительно. Это касается граждан, у которых были аннулированы туры в связи с пандемией.

Туроператор предоставляет туристский продукт, предусмотренный договором, либо равнозначный продукт в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон, но не позднее 31 декабря 2021 г. При получении равнозначного продукта доплата не потребуется, за исключением случаев, когда меняются его потребительские свойства. Туроператор направляет заказчику уведомление. Определен срок.

Если турист отказывается от поездки, в т. ч. от равнозначного продукта, то ему возвращаются деньги. При этом особый порядок предусмотрен для граждан, достигших возраста 65 лет, либо находящихся в трудной жизненной ситуации (подтвержденная инвалидность, временная нетрудоспособность более 2 месяцев, регистрация в качестве безработного).

Если на день вступления в силу особенностей наступили сроки предоставления туристского продукта, а туроператор вовремя не направил уведомление, то заказчику возвращаются деньги за продукт не позднее 31 декабря 2020 г.

Старший помощник прокурора ЮАО г. Москвы М.И.Маковецкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати