RSS

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в расширенном совещании УВД по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений за 12 месяцев 2019 года

20.01.2020

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в расширенном совещании УВД по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений за 12 месяцев 2019 года

В УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось расширенное оперативное совещание руководящего состава, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, рассмотрено состояние законности и дорожно-транспортной дисциплины за 12 месяцев 2019 года и поставлены задачи на 2020 год. Перед началом совещания на плацу УВД состоялся строевой смотр.

В мероприятии приняли участие: начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Дмитрий Рябов, начальник УООП ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Захаров, руководитель СУ по ЮАО ГСУ СК России по г. Москве Борис Лавренев, исполняющий обязанности прокурора Южного административного округа г. Москвы Анзор Меретуков, заместитель префекта Южного округа г. Москвы Алексей Ерошин, начальник отдела по Южному округу Управления ФСБ РФ по г. Москве и Московской области полковник Михаил Свешников, председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, председатель Совета ветеранов Константин Кириллов.

В начале совещания Дмитрий Рябов и Андрей Захаров вручили благодарности ГУ МВД России по г. Москве и УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве сотрудникам за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокие результатыв оперативно-служебной деятельности, а также поздравили офицеров с присвоением специальных званий. Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов вручил благодарности Общественного совета и памятные подарки отличившимся сотрудникам полиции.

Докладывая об итогах работы УВД за 2019 год, начальник Управления юга столицы Дмитрий Рябов сказал, что проанализированы результаты работы, обозначен комплекс необходимых мер по дальнейшему обеспечению общественного порядка и безопасности на территории районов Южного административного округа. Определены лучшие, худшие подразделения и сотрудники, а также их руководители, деятельность которых требует соответствующей оценки. Он отметил, что прошедший год был насыщен общественно-политическими, культурно-массовыми, религиозными и спортивными мероприятиями, и личному составу удалось удержать контроль над оперативной обстановкой, обеспечить надлежащий уровень общественного порядка и безопасности. Реализация мероприятий организационно-практического характера позволила улучшить результаты деятельности, получить положительную оценку ГУ МВД России.

В 2019 году основное внимание было сосредоточено на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. Благодаря принимаемым мерам уменьшилось количество зарегистрированных на территории округа преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Сократилось число убийств, разбойных нападений, краж, в том числе квартирных, угонов транспортных средств, хулиганств.

Вместе с тем полковник полиции Дмитрий Рябов подверг жесткой критике руководителей некоторых служб и территориальных ОМВД, не сумевших мобилизовать личный состав на достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. Им были даны конкретные поручения и сроки для устранения отмеченных недостатков и упущений.

Подводя итог совещания, начальник УВД подчеркнул, что вопрос комплектования служб и подразделений квалифицированными кадрами является архиважным, и заниматься этим вопросом должны буквально все руководители. Необходимо использовать все имеющиеся возможности и ресурсы, в том числе интернет-сайты, работу с военкоматами, школами, средними и высшими учебными заведениями и т.п.

В заключение Дмитрий Рябов поблагодарил весь руководящий состав Управления за службу и пожелал плодотворной работы по всем направлениям оперативно-служебной деятельности в 2020 году.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Марат Зайнетдинов принял участие в проведении отчета начальника ОМВД России по району Царицыно перед представительным органом муниципального образования

В Управе района Царицыно состоялся отчет начальника ОМВД России по району Царицыно подполковника полиции Романа Романова перед представительным органом муниципального образования. В проведении отчета принял участие член Общественного совета при УВД по ЮАО Марат Зайнетдинов.

В своем докладе Роман Романов охарактеризовал оперативную обстановку в районе и рассказал депутатам муниципального собрания о мерах по ее стабилизации и оздоровлению. Довел информацию о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела за 2019 год. В конце выступления начальник ОМВД обратился к депутатам с просьбой о проведении широкомасштабной разъяснительной работы среди населения по противодействию новым видам мошенничества с использованием современных технологий.

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Марат Зайнетдинов рассказал депутатам об Общественном совете при УВД по ЮАО, правовых основах его деятельности. Одной из важнейших функций Общественного совета является осуществление общественного контроля деятельности органов внутренних дел.

Общественный совет ведет прием обращений граждан и в необходимых случаях оказывает содействие в доведении их до сведения руководства УВД и ОМВД.

Марат Зайнетдинов привел пример обращения в Общественный совет жительницы района Царицыно по поводу одной неблагополучной семьи, где ребенок был лишен должного внимания со стороны родителей. Благодаря своевременному информированию начальника ОМВД и принятым мерам удалось избежать большой беды.

После обсуждения отчет начальника ОМВД России по району Царицыно подполковника полиции Романа Романова принят к сведению.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

В ОМВД России по району Бирюлево Западное прошло оперативное совещание по итогам работы за 2019 год с участием председателя Общественного совета при УВД по ЮАО Хариса Ильясова

В Отделе МВД России по району Бирюлево Западное г. Москвы состоялось оперативное совещание по итогам работы в 2019 году.

В совещании приняли участие начальник УИОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин, заместитель начальника полиции по ООП УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Клипов, помощник прокурора Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы младший советник юстиции Сергей Пискунов, председатель Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Харис Ильясов.

В докладе начальника ОМВД России по району Бирюлево Западное г. Москвы полковника полиции Дмитрия Косова были проанализированы результаты оперативно-служебной деятельности за 2019 год, особое внимание уделено недостаткам в организации работы личного состава по противодействию преступности, укреплению правопорядка и безопасности в районе Бирюлево Западное.

В ходе совещания были заслушаны доклады руководителей служб об организации работы подчиненных, мобилизации личного состава на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности и достижение положительных результатов.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Харис Ильясов, обращаясь к сотрудникам полиции, сказал, что члены Общественного совета регулярно посещают подразделения УВД, интересуются условиями службы и отдыха сотрудников. Общественный совет всегда готов оказать содействие в доведении до руководства Управления тех проблем и вопросов, которые волнуют сотрудников. Общественный совет отмечает общую для всех подразделений проблему комплектования штатной численности и во время встреч с населением, старшеклассниками школ и их родителями рассказывают им об имеющихся вакансиях и учебных заведениях системы МВД России. В заключение Харис Ильясов пожелал личному составу отдела успехов в укреплении правопорядка в районе на благо всех жителей.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати