RSS

УВД по ЮАО информирует: 25.09.2018

25.09.2018

Полицейские ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемую в краже 140 тысяч рублей

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержана 19-летняя жительница столицы, подозреваемая в совершении кражи.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, неизвестный из ее комнаты похитил денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил более 140 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное подозреваемая была задержана. Ею оказалась 19-летняя жительница столицы.

Как установили стражи порядка, подозреваемая вместе с заявительницей проживали в одной квартире. Злоумышленница воспользовалась отсутствием своей сожительницы и похитила из ее комнаты денежные средства, которыми успела распорядиться по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Сотрудники полиции ЮАО столицы провели профилактический урок в детском саду

В рамках мероприятия «Неделя безопасности» инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО посетили воспитанников дошкольного отделения школы № 878.

Визит к дошколятам полицейские совершили в рамках плановой и постоянной работы, проводимой Отдельным батальоном ДПС Южного округа Москвы и Госавтоинспекцией столицы в целом, по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Инспекторы ГИБДД в игровой форме провели с малышами занятие по знанию Правил дорожного движения, на котором напомнили ребятам о правилах дорожной безопасности, которые необходимо соблюдать во дворах и на улицах нашего города, чтобы не попасть в дорожное происшествие. Вместе с сотрудниками полиции ребятишки угадывали дорожные знаки и рассказывали, что они означают, поиграли в игру под названием «Светофор», правильно выполняя заранее оговоренные действия при включении различных сигналов светофора.

В завершение урока гости в погонах похвалили ребята за отличные знания Правил дорожного движения, а те, в свою очередь, поблагодарили дорожных полицейских за такой занимательный визит.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские в четырех районах Южного округа Москвы выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Нагатино-Садовники, Нагорный, Чертаново Северное и Чертаново Центральное задержали подозреваемых в фиктивной постановке иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что жители столицы за денежное вознаграждение зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам территориальными ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Предстанут перед судом организаторы и участники преступного сообщества, обвиняемые в мошенничестве под видом продажи гражданам бытовых фильтров

Следственным управлением УВД по ЮАО завершено расследование уголовного дела по факту организации преступного сообщества (преступной организации) или участия в нем (ней), а также по фактам мошенничества при продаже фильтров по очистке воды.

Ранее сообщалось, что злоумышленники вводили граждан в заблуждение относительно цены и технических характеристик приборов для подготовки и очистки питьевой воды и заключали договоры купли-продажи на различные суммы, а также оформляли потребительские кредиты от имени различных кредитных учреждений, которые, в свою очередь, предоставляли потерпевшим потребительский кредит для покупки клиентами вышеуказанного оборудования.

В основном противоправные действия совершались в отношении пенсионеров и инвалидов. Продавцы убеждали потерпевших, что в результате очистки данными приборами, вода якобы приобретает полезные свойства, которые позволяют излечиться от ряда опасных заболеваний. Однако, согласно результатам проведённых экспертиз, фильтры не соответствуют ни заявленным рекламным характеристикам, ни ГОСТам.

Таким образом, злоумышленники причинили более чем 1 300 потерпевшим материальный ущерб на сумму не менее 180 млн руб.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Главное следственное управление

ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати