RSS

УВД по ЮАО информирует: 20.09.2018

20.09.2018

Общественный совет при УВД по ЮАО принял участие в работе «круглого стола» на тему профилактики дорожно-транспортного травматизма

В пресс-центре УВД по ЮАО сотрудники полиции провели «круглый стол», посвященный теме предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, представители прессы, сотрудники управления, а также студенты и преподаватели Юридического колледжа.

В начале выступления стражами порядка была приведена статистика дорожно-транспортных происшествий на территории Южного округа столицы, акцентируя внимание на дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних подростков.

Было отмечено, что самыми распространенными причинами таких аварий являлись: неумение детьми грамотно оценить дорожную обстановку, отсутствие навыков безопасного поведения на дороге, неосознанное подражание взрослым, нарушающим ПДД, чаще всего родителям. Еще одна из причин, по которой дети страдают в ДТП, - отсутствие специальных удерживающих устройств у взрослых при перевозке детей.

Врио заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО майор полиции Руслан Сабитов подчеркнул, что типовая ошибка при переходе дороги - спешка. На дороге спешить не следует, необходимо трезво оценить ситуацию и соблюдать правила дорожного движения. Напомнив обо всех основных правилах поведения при переходе проезжей части, Руслан Сабитов подчеркнул, что безопасность каждого человека «в его собственных руках».

Кроме того, студенты колледжа активно интересовались профилактическими мероприятиями, проводимыми сотрудниками ГИБДД, задавали различные вопросы и рассказывали о случаях из своей жизни, где они становились участниками ДТП из-за невнимательности водителей.

Капитан полиции Руслан Шайхутдинов подробно рассказал курсантам о наиболее значимых из них. Это «Родительский патруль», «Снова в школу» в рамках подготовки к началу нового учебного года, а также операция «Здравствуй, лето!», в ходе которой проверяются парки, музеи – заповедники, а также проводится технический осмотр автобусов, перевозящих детей, проводится инструктаж водителей.

В свою очередь председатель Общественного совета Харис Ильясов рассказал ребятам о том, какую роль в этих мероприятиях играют общественники, какие профилактические беседы проводятся с детьми и их родителями и как это важно, довести до своих родных и близких правила дорожного движения, а также прививать культуру поведения на проезжей части.

В результате обсуждений участниками круглого стола были определены основные задачи дальнейшей работы, целью которой является снижение уровня аварийности в районе и сокращение ДТП с участием несовершеннолетних. Обустраивать пешеходные переходы в соответствии с имеющимися стандартами, особенно по маршрутам движения детей к образовательным учреждениям, активно обучать детей правилам дорожного движения, размещать социальную рекламу.

По окончании мероприятия правоохранители поблагодарили всех присутствующих за внимание и напомнили собравшимся о том, как важно соблюдать элементарные правила безопасности, находясь как за рулем автомобиля, так и в роли пешехода.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже имущества на 445 тысяч рублей

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский затон задержали двоих приезжих, подозреваемых в краже из организации.

В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина сообщил о том, что в ночное время неизвестный, взломав входную дверь и проникнув в салон по ремонту и продаже сотовых телефонов, расположенный на Судостроительной улице, тайно похитил сейф с денежными средствами, телефоны, ноутбуки, фотоаппараты. Ущерб составил 445 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое приезжих в возрасте 21 и 22 лет, у которых обнаружено и изъято похищенное.

Как было установлено, злоумышленники взломали дверь в помещение и похитили имущество и денежные средства организации.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

В шести районах Южного округа столицы полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции Южного округа столицы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора сотрудники полиции ОМВД России по районам Бирюлево Западное, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное и Чертаново Северное установили, что жители столицы за денежное вознаграждение зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам подразделениями дознания территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Подозреваемые в нарушении миграционного законодательства задержаны участковыми на юге Москвы

Участковые уполномоченные полиции в районах Орехово-Борисово Северное, Нагатинский затон, Чертаново Центральное, Зябликово и Даниловский задержали подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки жилого сектора сотрудники полиции на территории Южного округа столицы выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что пятеро злоумышленников за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах по разным адресам приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Отделами дознания районных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати