RSS

Аллергия излечима: как Москва научилась бороться с этим недугом

27.04.2021
     Пик аллергии всегда приходится на весну, когда начинают цвести высокоаллергенные растения. А потому людям, подверженным этой хвори, крайне важно прямо сейчас прекратить заниматься самолечением и обратиться к врачу. Популярные антигистаминные препараты всего лишь снимают симптомы. А между тем в распоряжении московских медиков уже есть средства для полноценного лечения аллергии. 

      «Есть доказанный метод лечения, который воздействует на патогенез заболевания. Называется он аллерген-специфическая иммунотерапия — АСИТ. Этот метод предполагает ежедневное введение аллергена в малых дозах. На фоне приема препарата образуются блокирующие антитела, которые впоследствии и защищают вас от воздействия аллергенов. Форму выпуска и дозировку препарата назначает аллерголог, исходя из каждого конкретного случая», — отметила Елена Бобрикова, аллерголог-иммунолог высшей квалификационной категории, заведующая консультативно-диагностическим отделением Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии на базе городской клинической больницы № 52. 

      В городе будущего должен быть и соответствующий уровень развития медицины. И столичные врачи уже давно занимаются лечением заболеваний, которые казались неизлечимыми. Многие считают, что аллергию нельзя побороть, и страдают от сезонных или регулярных приступов. На деле это не совсем так. Жители столицы могут самостоятельно внести данные о своей аллергии в электронную медицинскую карту. Сделать это можно в разделе «Мои данные». Таким образом, благодаря ЕМИАС врач сразу узнает о возможных ограничениях при лекарственной терапии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати