RSS

Анатолий Выборный: «Правительство получит право вводить режим ЧС и регулировать обращение особо важных лекарств»

27.03.2020

Депутат Госдумы Анатолий ВЫБОРНЫЙ прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Документ призван урегулировать отношения, возникающие в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции.

В частности, он наделяет правительство РФ полномочиями координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Предлагается также дать кабинету министров право на введение режимов повышенной готовности или ЧС на всей территории России либо на ее части, а также право на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или ЧС.

«Законопроект предусматривает наделение правительства РФ полномочиями по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на территории России, в том числе при возникновении эпидемий. То есть теперь появится еще одна официальная причина для возникновения ЧС –«распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Кроме того, у правительства появится право в случае ЧС или при возникновении угрозы заболевания, представляющего опасность для окружающих, ограничивать оптовую и розничную торговлю лекарствами по составленному им же списку сроком не более чем на 90 дней.

Принятие закона обеспечит защиту здоровья населения и нераспространение новой коронавирусной инфекции на территории России», – отметил Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати