RSS

Анатолий Выборный: «Игровой судебный процесс для школьников – эффективный способ показать негативные последствия коррупции»

02.12.2019

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный провел игровой судебный процесс в рамках проекта «Парламентская пятница». В нем приняли участие учащиеся школы № 2006.

Учеников 9-11 классов разделили на две группы. В рамках игрового судебного процесса участникам предстояло выполнить несколько заданий. Для начала выбрать, кто будет представлять стороны защиты и обвинения, а также судей. После командам выдали ситуацию, которую необходимо было разобрать в ходе игрового судебного процесса.

Так, задание касалось ситуации, когда глава региона выдал одному из предпринимателей разрешение на строительство торгового объекта, а взамен получил право пользоваться личным вертолетом бизнесмена в рабочих целях. Участникам необходимо было определить – есть ли коррупционная составляющая в заданной теме и обосновать свою позицию.

По итогам процесса ребята получили благодарности от депутата Госдумы РФ Анатолия Выборного за популяризацию антикоррупционной модели поведения.

«Противодействие коррупции – одна из приоритетных задач для любого демократического государства. В этой связи очень важно проводить систематическую работу с населением в т.ч. и с подрастающим поколением.

«Парламентская пятница» – это дискуссионный клуб для школьников и студентов. Участие в проекте поможет научиться критически воспринимать информацию, корректно отвечать на аргументы оппонента, отстаивать свою точку зрения. Еще одна задача клуба – повысить политическую и правовую грамотность учащихся. В частности, такие деловые игры позволяют на доступном для ребят языке рассказать о негативных последствиях коррупции как для конкретного человека, так и для общества в целом.

Только тогда, когда каждый из нас будет популяризовать антикоррупционную модель поведения, мы сможем минимизировать число нарушений законодательства в данной сфере», - отметил Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати