RSS

Столичный Росреестр фиксирует традиционное снижение купли-продажи в мае

18.06.2019

Управлением Росреестра по Москве в мае зарегистрировано 11 тыс. прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 26% меньше предыдущего месяца (14 875).

Тенденция майского сокращения спроса на вторичном рынке недвижимости по отношению к апрелю наблюдается каждый год, при этом месячный разрыв, в том числе, зависит от количества рабочих дней. Так, в 2015 и 2019 годах, когда в мае было 18 рабочих дней, столичным Росреестром зафиксирован наибольший спад: 36% и 26% соответственно. В 2016 году за 19 рабочих дней снижение регистрации прав составило 16%. В 2017 и 2018 года - при 20 рабочих днях - отмечена наименьшая динамика спада - 10% и 7%.

В годовом выражении число сделок на вторичном рынке недвижимости растет. В частности, с начала года столичным Росреестром зафиксировано 61 055 переходов прав по договорам купли-продажи – на 11% больше, чем за пять месяцев прошлого года (55 172).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова:

«В течение последних пяти лет показатели мая по числу зарегистрированных переходов прав на вторичном рынке жилья традиционно снижаются по отношению к апрелю в среднем на 19%. По всей видимости, данная тенденция возникает в связи с длительными праздниками, из-за которых рынок недвижимости несколько замирает в первой половине месяца. Отсюда и динамика снижения показателей: в мае текущего года она составила 26%, тогда как четыре года назад - при условии, что в мае также было 18 рабочих дней - спад составил 36% ».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати