RSS

Максим Гаман: москвичи могут арендовать в Южном округе столицы 462 городских машиноместа без участия в торгах

11.06.2019

Департамент городского имущества обеспечивает столичных жителей машиноместами, принадлежащими на праве собственности городу и находящимися в подземных паркингах многоквартирных домов.

«В настоящий момент в Южном административном округе жители четырех многоквартирных домов могут арендовать 462 машиноместа в подземных паркингах, находящихся в этих домах и принадлежащих городу. Объекты расположены в районах Москворечье-Сабурово (79 машиномест), Нагатино-Садовники (46 машиномест), Чертаново-Северное (201 машиноместо) и Чертаново-Южное (136 машиномест)», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Метраж машиномест составляет от 12 до 18,5 кв. м, арендная плата колеблется
от 3240 до 5000 тыс. рублей в месяц - в зависимости от удаленности парковок от МКАДа,, за исключением машиномест, оборудованных системой «Klaus»*.

По словам Максима Гамана, с февраля 2019 года город сдал в аренду жителям Южного административного округа 184 машиноместа. Особой популярностью у жильцов пользуются машиноместа в районе Нагатино-Садовники - на долю этого района приходится порядка 40 % предлагаемых на юго-западе Москвы машиномест.

Перечень машиномест, которые город предлагает в аренду москвичам без проведения торгов, размещен на портале mos.ru в разделе «Деятельность» и обновляется ежеквартально. Количество машиномест по указанным в разделе адресам ограничено. Машиноместа получают заявители, первыми подавшие полный комплект документов в Департамент.

Справочно:


  1. В качестве заявителей могут выступить физические лица, за исключением индивидуальных предпринимателей, достигшие совершеннолетия, которые являются собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в том числе на праве общей собственности, или в многоквартирном доме, учтенном в одном домовладении с сооружением, где расположено машино-место, а также граждане, имеющие право пользования жилыми помещениями, расположенными в многоквартирном доме, на условиях социального найма.

  2. Арендная плата машиномест, предлагаемых городом без проведения торгов, колеблется от 2 до 7,3 тысяч рублей за 1 кв.м. в год и зависит от удаленности парковок от МКАДа.

  3. *Ставка арендной платы за машиноместа, оборудованные подъемным механизмом (зависимые машиноместа) типа «Klaus», устанавливается на основании отчета о рыночной стоимости объекта недвижимости, ориентировочно составляет 8 тысяч рублей за 1 кв.м в год.


  1. Чтобы оформить парковочное место в аренду, заявителям нужно подать документы в Службу «Одного окна» Департамента или через портал http://www.mos.ru/dgi. в электронной приемной.

  2. Необходимый пакет документов:

- копия паспорта (2, 3 и 5 страницы);

- копия Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе, в случае отсутствия индивидуального номера налогоплательщика (далее - ИНН) представляется документ из Управления Федеральной налоговой службы по городу Москве об отсутствии ИНН;

- выписка из Единого государственного реестра недвижимости на жилое помещение, подтверждающую имущественные права на жилое помещение, в том числе на праве общей собственности, выданную не ранее 10 рабочих дней до дня подачи обращения в Департамент;

- Копия договора социального найма жилого помещения в многоквартирном доме либо копия выписки из домовой книги и копия финансово-лицевого счета, либо копия единого жилищного документа – для лиц, имеющих право пользования жилыми помещениями государственного жилищного фонда на условиях социального найма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати