RSS

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы приняты меры к защите жилищных прав лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

07.08.2018

В прокуратуру округа обратился житель Южного административного округа города Москвы П., который являлся лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Прокурорской проверкой было установлено, что городской межведомственной комиссией по решению жилищных вопросов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принято решение об отказе в предоставлении заявителю жилого помещения из специализированного жилого фонда города Москвы по договору найма специализированного жилого помещения.

Решение Комиссии являлось незаконным ввиду наличия у автора обращения права на льготное обеспечение жилым помещением по категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы, т.к. гражданин не мог проживать в закрепленном за ним жилом помещении, норма площади жилого помещения составляла менее учетной нормы обеспеченности жильем.

С учётом данных обстоятельств прокурором округа подано исковое заявление в интересах заявителя как лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, о восстановлении нарушенных жилищных прав.

Решением Пресненского районного суда г.Москвы иск прокурора округа удовлетворен.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой Южного административного округа г.Москвы.

Прокурор Южного административного округа

старший советник юстиции И.Н.Кукса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати