RSS

Итоги работы "Кибердружина ЮАО" в 2021

14.01.2022



В целях противодействия распространения противоправного контента в сети Интернет на базе ГБУ ЦД «Планета молодых» Южного административного округа города Москвы в 2017 году было сформировано волонтерское молодежное движение «Кибердружина ЮАО» Основным документом, регламентирующим деятельность «Кибердружины ЮАО» является Устав.

В настоящее время Штаб «Кибердружины ЮАО» взаимодействует с 24 волонтерами (в начале прошлого года таких волонтеров было 18).

Работа в 2021 году выстраивалась согласно Плану «Кибердружины ЮАО на 2021 год» и включала в себя активное взаимодействие с Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России по городу Москве, с Отделом по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, ЦПЭ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и с Отделом по ЮАО Управления ФСБ России по г. Москве и МО, с Советом общественных пунктов охраны порядка ЮАО г. Москвы.

В рамках антитеррористической деятельности в период с января по декабрь 2021 Штабом «Кибердружины ЮАО» было отобрано и направлено в ЦПЭ УВД по ЮАО 4234 ссылки.

По результатам анализа, проведенного ЦПЭ УВД по ЮАО, в Роскомнадзор были задокументированы и направлены 4159 ссылок (аналогичный период прошлого года (далее АППГ) – 2716).

в Отдел по ЮАО Управления ФСБ России по г.Москве и МО было направлено 408 ссылок (АППГ – 696).

В рамках антинаркотической деятельности в период с января по декабрь 2021 года волонтёрами Штаба «Кибердружины ЮАО» было отобрано 2146 ссылок.

Все отфильтрованные Штабом ссылки были направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), а также направлены в ГУ МВД России по г.Москве по контролю за оборотом наркотиков и в Отдел по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве.

В 1268 (АППГ – 314) ссылках, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подтвердила наличие материалов с противоправным контентом.

Также, в 2021 году волонтеры «Кибердружины ЮАО» принимали участие в мастер-классах проекта «КиберМосква», создавали афиши о различных видах онлайн-мошенничества, предупреждая как не стать их жертвами, проводили лекции по информационной безопасности, а также взаимодействовали с учебными заведениями с целью профилактики негативного влияния Интернета на молодежь. В целях повышения эффективности работы волонтеров проводились встречи-обучения с правоохранительными органами и профильными организациями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати