RSS

В этом году москвичей ждет самая низкая индексация тарифов ЖКХ

04.04.2014

Мэр Москвы отметил, что программа по объему инвестиций в коммунально-инженерную инфраструктуру столицы является одной из крупнейших в столице, две трети этой программы финансируется за счет небюджетных источников. "Удалось значительно улучшить безопасность и эффективность работы коммунального комплекса, практически в ноль свести отключение жилых объектов, соцкультбыта, промышленных объектов - отключение их от тепла, воды, электроэнергии", - подчеркнул мэр.

В ходе заседания глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский рассказал, что в настоящее время средний уровень износа всех коммунально-инженерных сетей столицы составляет 45-46%, отметив, что это нормальный показатель для такого крупного мегаполиса, как Москва.

Он уточнил, что речь идет об электрических, тепловых, газовых и водопроводно-канализационных сетях. По оценке руководителя департамента, за последние три года износ инженерных коммуникаций в столице сократился на 2,5%.

Ливинский также сообщил, что ежегодный рост энергопотребления в Москве составляет 2%. Кроме того, Москва потребляется 26,2 миллиарда кубометров природного газа, что составляет примерно 15% от общего потребления природного газа в стране.

Глава ведомства подчеркнул, что приоритетными задачами государственной программы "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры" являются повышение надежности и бесперебойности электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и канализации, своевременное обеспечение городских объектов инженерными коммуникациями, сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги, привлечение внебюджетных инвестиций в развитие коммунальной инфраструктуры, а также улучшение единой светоцветовой среды и расширение сети общественных туалетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати