RSS

Москвичи смогут осенью увидеть интерактивный макет столицы

11.03.2014
РИА Новости. Москвичи смогут уже осенью этого года увидеть интерактивный макет территорий столицы в пределах Бульварного кольца, сообщил журналистам директор ГБУ "Мосстройинформ" Олег Диденко.

По его словам, макет площадью 70 квадратных метров откроется в выставочном центре Москомархитектуры на 2-й Брестской улице, 6, и станет частью 100-процентного макета города в пределах Третьего транспортного кольца. "В будущем макет также захватит все вокзальные комплексы города, включая Рижский вокзал, на юге он включит в себя территорию Воробьевых гор с высоткой МГУ", - отметил он.

Как уточнил Диденко, целью создания макета является наглядная демонстрация Москвы жителям города и гостям столицы, а также помощь в принятии решений по застройке крупных территорий вроде ЗИЛа или Зарядья. "Новый макет в масштабе 1:400 заменит старый деревянный макет в масштабе 1:500, который, по сути, был лишь схемой города", - рассказал он.

В настоящее время над созданием макета трудятся 80 человек. Завершить его планируется в 2017 году. "Мы планируем, что это будет самый большой макет в мире: его площадь должна достичь 945 квадратных метров", - рассказал Диденко. Сегодня, по его словам, на самом большом макете города в мире представлен Нью-Йорк - площадь макета составляет 860 "квадратов", также большие макеты есть у Шанхая - 400 "квадратов" и Нанкина - 600 "квадратов".

Как отметил Диденко, на представленной на международной выставке недвижимости во французском Канне готовой части макета столицы, охватывающей Москву в пределах Бульварного кольца, работают часы на копии Спасской башни диаметром 6 миллиметров и слышен звон колоколов Храма Христа Спасителя.

После того, как макет станет больше, на нем планируется проложить Малое кольцо железной дороги и радиальные железнодорожные линии. "Вагоны на железной дороге также в этом случае будут интерактивными, хотя их длина не превысит 2 сантиметров", - добавил Диденко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати