RSS

Пандус установят в подъезде дома в Зябликове

18:08 10.02.2021

Пандус установят в подъезде дома в Зябликове

Комфортные условия для передвижения маломобильных граждан обеспечат в одном из подъездов дома в районе Зябликово. Пандус установят в 2021 году.

В июне 2019 года житель района Николай Тимофеев обратился в Отдел социальной защиты населения района Зябликово с письменным заявлением об установке подъемной платформы для маломобильных групп населения. Пандус отсутствовал по адресу: улица Мусы Джалиля, дом №36, корпус 1, подъезд 1.

После обработки заявления комиссия по обследованию общего имущества в многоквартирных домах и жилых помещениях, в которых находятся люди с ограниченными возможностями здоровья, провела мониторинг данного подъезда. Кроме того, в осмотре приняли участие представители управы района Зябликово, Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Зябликово», председатели местного Всероссийского общества инвалидов и Отдела социальной защиты населения.

По результатам обследований эксперты составили заключение о возможности установки подъемной платформы в подъезде. Необходимую документацию направили в префектуру Южного административного округа Москвы для принятия дальнейших решений. Однако, после этого решение вопроса было отложено еще на два года.

В связи с этим Николай Тимофеев обратился с аналогичным заявлением в Общероссийский народный фронт, где также не смогли решить проблему передвижения маломобильных граждан.

Узнав об этом, ситуацию под свой контроль взял представитель Общественных палат Российской Федерации и Москвы Евгений Нифантьев. Специалист лично встретился с Николаем Тимофеевым и повторно собрал комиссию, в которую вошли представители управы района, «Жилищника» и ОСЗН. После осмотра подъезда Евгений Нифантьев направил соответствующее письмо в столичный Департамент капитального ремонта. Он попросил ускорить процесс установки пандуса. По его словам, просьбу местного жителя исполнят в кратчайшие сроки.

На фото представитель общественных палат Российской Федерации и Москвы Евгений Нифантьев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати