RSS

Инклюзивный музей: жителям Юга Москвы рассказали о проекте

18:06 10.02.2021

Инклюзивный музей: жителям Юга Москвы рассказали о проекте. Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Музей-заповедник «Царицыно» на протяжении нескольких лет является партнером проекта «Инклюзивный музей», рассчитанного на людей с ограниченными возможностями здоровья. О программе 9 февраля подробно рассказали сотрудники учреждения.

Проект реализовывают представители Российского комитета Международного совета музеев совместно с Автономной некоммерческой организацией «Колесо обозрения». Кроме того, программу поддерживают специалисты благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Ролик «Социальные истории в музеях» создан для родителей, педагогов и тьюторов, которые воспитывают детей с особенностями ментального развития.

— Один из самых действенных методов подготовки людей к посещению любых новых мест — это социальная история, в основе которой лежат ответы на самые простые вопросы. Что такое музей, чем он отличается от квартиры, как купить билет в кассе, кому сдать верхнюю одежду и зачем здороваться с музейными смотрителями, — прокомментировали сотрудники «Царицына».

Отметим, что в учреждении над созданием комфортных условий для посетителей с особенностями здоровья работают все службы. Например, они разработали для гостей социальные истории, правила поведения в виде картинок и открыли сенсорную комнату для психологической разгрузки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати