RSS

Медали за успехи получат школьники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ

26.02.2014

"До экзаменов осталось немного времени, поэтому надо, чтобы ребята понимали, что они получат медали. В соответствие с Вашим поручением мы проработали юридическую, геральдическую сторону вопроса, и сегодня вносим проект постановления, по которому предлагается награждать московскими медалями за особые успехи в учении всех ребят, которые в старшей школе имеют итоговые "пятерки", и они получат аттестат с отличием", - сказал Калина на заседании правительства Москвы.

Он добавил, что этой же медалью предлагается награждать школьников - победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады. При этом чиновник подчеркнул, что таких ребят ежегодно в Москве насчитывается чуть более 300 человек.

По словам главы департамента, медали за особые успехи в учебе в этом году получат также выпускники, набравшие 100 баллов на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) по одному предмету. Калина отметил, что ежегодно таких ребят в Москве бывает около 1000 человек.

"То есть общая численность потенциальных ребят, которые получат медали, - около 5 тысяч человек", - заключил Калина.

Ранее Минобрнауки РФ заявило о том, что вместо привычных медалей ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, будут выдаваться аттестаты с отличием. При этом столичные власти решили сохранить медали за особые успехи, которые всегда стимулировали школьников на лучшую учебу. Мэр столицы Сергей Собянин поручил подготовить положение и дизайн московской медали "За особые успехи в учении" и внести соответствующий проект постановления на заседании правительства.


РИА Новости


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати