RSS

В честь Сергея Лаврова, погибшего при тушении пожара на шинном заводе, названа 20 пожарная часть в Южном округе Москвы

24.02.2014

Сергей Лавров родился 26 ноября 1965 года, в рабочей семье, в Москве. Когда учился в школе, главным его увлечением были книги и радиоэлектроника. Любил собирать радиоприемники, паять электрические схемы –это и определило выбор его профессии. После учебы в техническом училище № 147 и службы в Армии в погранвойсках, он работал на электронном заводе «Квант». Любимая работа, семья, рождение сына – обычная жизнь, как у всех.

Но вначале 90-х начались реформы, финансовые проблемы на предприятии и Сергею пришлось искать другую работу. Он пошел служить в Пожарную охрану, выбрав профессию пожарного.

В пожарной части Сергей пользовался авторитетом, руководство ценило его и даже удержало от перехода в пожарную часть Зеленограда, где жил Сергей.

То последнее дежурство с 24 по 25 февраля 1995 года было обычным, как и все остальные. Только в ту ночь его близкие как будто что- то предчувствовали и были чем-то взволнованы.

В 1 час 28 минут поступил сигнал о пожаре на шинном заводе. Прапорщик Лавров выехал на автомобиле ГДЗС в составе караула. Прибыли на место и приступили к тушению. Сергей находился со своими товарищами внутри помещения. Вдруг вспышка, резко поднялась температура и произошел обвал конструкций. Сергей не успел выйти из объятого огнем здания и оказался погребенным под обломками рухнувшего пятиэтажного корпуса. Всего полтора метра отделяли его от выхода.

Только через 10 месяцев при разборке завалов товарищи нашли останки Сергея и он был похоронен на Зеленоградском кладбище.

Указом Президента от 26 мая 1997 года №527 Лавров Сергей Константинович награжден орденом Мужества посмертно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати