RSS

Работники с молодежью впервые участвуют в "Московских мастерах"

14.02.2014

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Представители 80 профессий примут участие в конкурсе "Московские мастера", который стартовал в четверг в 17-й раз, среди них впервые заявлены работники с молодежью, сообщил заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов.

"В первую призовую группу войдут 30 профессий, во второй отраслевой группе - 34 профессии, 16 профессий - среди учащихся. Всего в конкурсе Московские мастера будет 80 профессий", - сказал Чиннов на заседании оргкомитета конкурса в четверг.

Он также отметил, что в этом году впервые в конкурсе примут участие представители трех профессий: машинист автокрана, машинист тепловоза и, по предложению департамента культуры, специалист по работе с молодежью.

По его словам, за 17 лет число профессий, принимающих участие в конкурсе, увеличилось с 24 до 80-ти.

"Конкурс - важное дело, мы работаем на пропаганду профессии. За 17 лет через него прошло очень много участников конкурса, было 19 финальных этапов. Всего гостями, участниками конкурса за эти годы стали 1,6 миллиона человек. В прошлом году, с учетом предварительных этапов конкурса, в нем приняли участие более 65 тысяч работников, представляющих свыше 1,7 тысячи организаций и предприятий Москвы", - рассказал глава комитета общественных связей столицы Александр Чистяков.

По его словам, победителей конкурса наградят призами и премиями в размере от 40 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, с целью привлечения молодых квалифицированных кадров в городское хозяйство будет проведен конкурс среди учащихся учреждений профобразования по 16 профессиям, в том числе по четырем - маляр, столяр, повар и работник зеленого хозяйства - среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Победители этого конкурса получат премии от 20 до 30 тысяч рублей, а также нагрудные знаки и дипломы.

Для поощрения участия молодежи будет награжден самый молодой участник конкурса. Кроме того, в конкурсе "Московские мастера" предусмотрены специальные номинации "за верность выбранной профессии" и "семейные традиции", добавил Чистяков.

Он также отметил, что в 2013 году наиболее массовыми стали соревнования среди водителей троллейбусов и ветеринарных врачей.

"Уровень конкурса с каждым годом становится все выше, и снижать градус уровня подготовки и проведения конкурса мы не имеем права. Конкурс подразумевает очные соревнования, то есть не по документам - это соревнования в конкретных знаниях, навыках", - подчеркнул глава комитета.

По его словам, московский опыт перенимают во многих российских регионах, проводятся и всероссийские конкурсы профессионального мастерства.

Награждение победителей традиционно приурочат ко Дню города в сентябре, по итогам конкурса проводится фотовыставка, выпускается сувенирная продукция, а на центральных улицах размещаются плакаты с информацией о победителях.

Источник: В Москве (www.inmsk.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати