RSS

В Культурном центре ЗИЛ расскажут о влиянии спорта на нашу жизнь

22.01.2014

В лектории Культурного центра ЗИЛ проходит "Спортивная неделя", в рамках которой состоится просмотр фильма режиссера Игоря Максимчука "Олимпиада-80: нерассказанная история" 2010 года. Также пройдут лекции и дискуссии, посвященные аспектам спорта, психологии, философии и особенностям спортивной журналистики. Посетители узнают, как спорт влиял на современную жизнь, и как он проявлялся в различных сферах деятельности.

В среду, 22 января, президент Межрегионального Сообщества психологов спорта Владимир Сопов расскажет, из чего состоит психологическая подготовка спортсмена, как обучают психической саморегуляции будущих чемпионов, что такое идеомоторная тренировка и почему так важен психологический контроль на всех этапах подготовки. Об этом и многом другом вы узнаете на лекции по спортивной психологии.

23 января состоится показ фильма "Олимпиада-80: нерассказанная история". Спустя 30 лет после Московских Олимпийских игр, авторы рассказывают о том, почему Леонид Брежнев хотел отказаться от Олимпиады, за что Coca-Cola хотела заплатить 700 тысяч долларов, и почему эти деньги были возвращены.

Завершит неделю лекция молодых ученых-философов, организаторов Открытого семинара по философии спорта в МГУ Владимира Нишукова, Ильи Созонтова и Александра Ветушинского. Они расскажут о гуманитарных исследованиях спорта в России и за рубежом, а также о философии спорта. Вы узнаете, почему античные гимнастические практики нельзя назвать спортом, какие существуют альтернативы современному олимпизму, а также об исследованиях спортивных видеоигр.

"Спортивная неделя" продлится до 24 января.

Источник: Москва 24 (www.m24.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати