RSS

Около 20 тысяч стражей порядка обеспечат безопасность на Новый год

31.12.2013

РИА Новости.

Около 20 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников будут обеспечивать порядок в Москве на Новый год, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Разработанный полицией план мероприятий охватывает период с 20 декабря 2013 года по 12 января 2014 года.

"Основное мероприятие - это детские новогодние елки. На них будут проводиться все необходимые для обеспечения безопасности мероприятия, устанавливаться металлодетекторы, будут работать более 200 кинологов с собаками, обученными находить взрывчатые вещества", - рассказал начальник управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Вячеслав Козлов.

Особое внимание будет уделяться безопасности в новогоднюю ночь и концерту на Красной площади, где могут собраться до 150 тысяч человек. Всего в Москве, по данным полиции, запланировано почти 1,4 тысячи праздничных мероприятий. В частности, с 22.00 31 декабря до 01.30 1 января на Лубянской площади и в других местах пройдут новогодние программы, на которые, как ожидается, придут множество москвичей и гостей столицы. Состоится и праздничный фейерверк на Москворецкой набережной.

С 4 по 9 января по приглашению мэра Москвы на новогодние праздники в столицу из регионов прибудут дети семей военнослужащих, родители которых погибли или получили ранения при исполнении служебных обязанностей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС с сопровождающими их лицами.

В ночь на 7 января в 365 действующих монастырях, храмах и церквях города состоятся богослужения по случаю празднования Рождества Христова. В них могут принять участие до 300 тысяч человек. А 7 января в Храм Христа Спасителя впервые будет принесена священная реликвия Афона - Дары волхвов: святыни, хранящиеся на Святой Горе Афон, в монастыре Святого Павла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати