RSS

В российских школах отменили золотые и серебряные медали

24.12.2013

Аттестаты с отличием вместо привычных "медалей" теперь будут выдавать школьникам, которые показали высокие результаты учебы на протяжении нескольких лет, сообщает в понедельник пресс-служба министерства образования России.

Как заявил в эфире радиостанции "Москва FM" начальник Центрального окружного управления образования Михаил Мокринский, лучше поощрять учеников, когда они добиваются больших успехов в одном профильном предмете, а не во всех сразу.

Подобные аттестаты будут выдавать ученикам 11 классов, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки "отлично" по всем предметам, изучавшимся на уровне среднего общего образования.

Новый закон об образовании, вступивший в силу с 1 сентября, не предусматривает награждение выпускников медалями. Так, в последние годы наличие золотой или серебряной медалей не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю никаких иных льгот, как это было ранее.

В настоящее время на стадии разработки находится вопрос о порядке учета вузами, помимо баллов ЕГЭ, сведений об индивидуальных достижениях абитуриента при приеме в ВУЗ, в том числе среднего балла аттестата, отметили в министерстве образования.

Напомним, раньше золотая и серебряная медали давали абитуриентам некоторые преимущества во время поступления в вузы. Но с 2010 года такой порядок был отменен, ЕГЭ всех уравнял. Тем не менее о полной отмене наград за хорошую учебу речи не шло.

Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати