RSS

В Библиотеке им. Л.Н. Толстого открылась выставка фотографий Геннадия Белоусова. «Индия далёкая и близкая». К 90-летию со дня рождения Нирмалы Шриваставы.

06.12.2013

Дата проведения: с 9 декабря по 31 января

Часы работы выставки: пн-пт: с 11.30 до 20.00, сб., вс.: с 10.00 до 18.00

Место проведения: Центральная библиотека №146 им. Л.Н. Толстого

Адрес: Каширское шоссе, дом 16

Выставка фотографий Геннадия Белоусова «Индия далёкая и близкая» откроется 9 декабря, в 11.30 в Центральной библиотеке №146 им. Л.Н. Толстого.

О работах фотографа, Г. Белоусова, наслышаны не только в Москве, но и в Твери, Смоленске, Дорогобуже, Калуге, Алексине, где успешно экспонировались его снимки. Автор посвящает экспозицию гуру Нирмалы Шриваставы (к 90-летию со дня рождения) соратнику М. Ганди.

Геннадий Белоусов родился в Подольске в 1960 году. Интерес к фотографии начал проявлять еще в детстве. В этом непростом деле первым помощником и учителем для фотографа был его отец.

С 1994 года, Геннадий Белоусов неоднократно посещает Индию, где им были отсняты более 2000 индийских пейзажей и жители местных окрестностей.

Автора притягивает энергетика диких мест, которая удивительным образом передается зрителю через его снимки. В дальнейшем фотограф узнал, что многие окрестности, к которым его влекло, связаны с древнейшими историческими событиями на земле.

Посетителей выставки ожидает встреча с уникальными, труднодоступными местами на планете: Гималаи Сапташрунги (Saptashrungi), в переводе с санскрита означает «семь вершин», соответствует полной энергии Вселенной. Селение находится недалеко от города Насик,  штат Махараштра.

Фотограф запечатлел на высоте более чем 3.500 метров над уровнем моря. Вид на посёлок Кедарнатх, который упоминается в одном из крупнейших литературных произведений в мире «Махабхарате». В Индии верят, что попадая в Кедарнатх, оказываешься почти на пороге вечности, где грешник становится святым, а святой – Богом.

Интересно, что выставка «Индия далёкая и близкая», посвященная Нирмалы Шриваставы  к 90-летию со дня рождения молодость которой совпала с периодом борьбы Индии за независимость от Британского правления. Она сама и вся её семья были друзьями и соратниками Махатмы Ганди. 

А автор идеи о «не сопротивление злу насилием», которую Ганди проповедовал всю жизнь, и благодаря чему Индия получила в дальнейшем независимость от Великобритании, - Лев Николаевич  Толстой.

Поэтому для библиотеки, носящей имя великого русского  писатель, выставка является  ещё и знаменательным событием.

Работы автора обещают приблизить зрителя к загадочной Индии и к её сильным духом людям.

Почувствовать энергетику диких живописных мест посетители смогут до 31 января.

Вход свободный.

Часы работы выставки: пн-пт: с 11.30 до 20.00, сб., вс.: с 10.00 до 18.00

Проезд: ст. м. Каширская, (выход в город к дворцу Алексея Михайловича) далее любым общественным транспортом до остановки «Библиотека им. Л.Н. Толстого».

Ответственный за мероприятие: Татьяна Кадаева, заведующая отделом обслуживания №1 Центральной библиотеки №146 им. Л.Н. Толстого. Телефон: 8-499-612-10-55.

Web-сайт - www.tolstovka1908.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати