RSS

Общая длина выделенных полос к концу 2014 году составит около 250 км

16.12.2013

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Длина выделенных полос в Москве увеличится примерно до 250 километров к концу 2014 года, сообщил журналистам в пятницу заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве летом 2009 года на Волоколамском шоссе.

"Сейчас работает 18 выделенных полос - это почти 200 километров. К концу 2014 года будет около 250 километров полос с учетом планов по реконструкции вылетных магистралей", - сказал Ликсутов.

Он отметил, что по выделенным полосам в Москве ежедневно проезжают более миллиона человек в день.

"Фото-видео фиксация на полосах происходит. Мы начали пользоваться и мобильными комплексами. Нарушителей всех выявляют. Количество нарушений на выделенных полосах также снижается. Такси по выделенным полосам ездят", - пояснил он.

Ликсутов уточнил, что на некоторых выделенных полосах в столице скорость движения автобусов выросла от 20 до 40%. Кроме того, создание выделенных полос является обязательным условием при реконструкции вылетных магистралей. "Если где-то меняется схема организации дорожного движения, то суть работы выделенной полосы может изменяться. Мы к таким решениям нормально относимся. Никакого отступления от стратегии нашей работы нет", - добавил он.


© РИА Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати