RSS

Выделенные полосы появятся на Киевском и Каширском шоссе 10 декабря

10.12.2013

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Выделенные полосы для общественного транспорта начнут работать на Киевском и Каширском шоссе в Москве с 10 декабря, а также будет продлена спецполоса на Боровском шоссе, сообщается в пятницу на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Протяженность выделенных полос в Москве в 2014 г достигнет 200 км >>

Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве летом 2009 года на Волоколамском шоссе.

"Десятого декабря 2013 года вводятся в эксплуатацию выделенные полосы для наземного городского пассажирского транспорта по нескольким направлениям: на участке Киевского шоссе от торгово-офисного центра "Румянцево" до МКАД в сторону центра и области, на участке Киевского шоссе от торгово-офисного центра "Румянцево" до 36 километров плюс 500 метров в сторону центра и области", - говорится в сообщении.

Скорость автобусов возросла до 40% после введения выделенных полос>>

Кроме того, выделенная полоса появится на участке Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, а также на участке Боровского шоссе от улицы Федосьино в сторону центра и области.

"Введения выделенных полос положительно сказывается на скорости передвижения городского транспорта. Только на участке Каширского шоссе действует 35 маршрутов городского транспорта, 31 автобусный и четыре троллейбусных, а средний ежедневный пассажиропоток составляет порядка 245 тысяч пассажиров", - приводятся в сообщении слова заммэра, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максима Ликсутова.

В материале поясняется, что за время эксплуатации выделенных полос в столице на маршрутах, проходящих по ним, пассажиропоток увеличился в среднем на 15%, а скорость движения наземного городского пассажирского транспорта - на 20-40%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати