RSS

«О Прекрасной Даме и Поэте» 21 декабря, Атриум Хлебного дома, 13:00

11.12.2013

Каждая новая встреча – это специальная увлекательная история, мастерски поведанная Сказочником в обрамлении прекрасных мелодий музыкальной классики, интересная для восприятия и старшему, и подрастающему поколениям.

21 декабря, в Атриуме Хлебного дома, традиционной площадке для звучания Органа,  будет сыграна, рассказана и представлена романтическая история «О Прекрасной Даме и Поэте».

Во все времена находились рыцари, воспевавшие идеальную любовь, «чистейшей прелести чистейший образец», – говоря словами великого А.С.Пушкина. Сюжеты сонетов Франческо Петрарки  и Виктора Гюго, и сочинения Баха, Листа, Гильмана, Боэльмана легли в основу музыкально-поэтической композиции.

Прозрачный стеклянный купол, стрельчатые окна и винтовые лесенки Атриума, и, конечно же, полные изящества костюмы неподражаемого Сказочника, словно переносят публику в антураж средневекового замка, что прекрасным образом соответствует необычной атмосфере концерта-спектакля, на который приглашают его авторы и исполнители: 


Сказочник – Петр Татарицкий, гобоист, солист оркестра Большого театра Иван Паисов и органистка, профессор Московской консерватории  Евгения Кривицкая.

В едином композиционном ключе сплетаются голос драматического актера,  гобой  и «Король» всех инструментов – орган, создающие особое пространство для фантазии благодарного слушателя...

Посмотреть подробную афишу концертов и приобрести билеты можно на сайте музея-заповедника «Царицыно» в разделе «Концерты»:

http://www.tsaritsyno.net/ru/concert/

 

Телефон для справок: 8 (499) 725-72-87

 

Контакты для СМИ:

Ася Малюгина 

a.malugina@tsaritsyno.net

+7 499 725 72 48

 

 

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

http://www.tsaritsyno.net

https://www.facebook.com/TsaritsynoMuseum

http://vk.com/tsaritsynomuseum

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати