RSS

Я такой же как ты!

06.12.2013

Декада инвалидов проходит с 1 по 10 декабря ежегодно. Это повод привлечь внимание к проблеме людей с ограниченными возможностями, а для социальных служб – подвести итоги за год.

Главное достижение – люди с ограниченными возможностями расширили границы своего мира. Сегодня они посещают театры, концерты, выставки. 270 человек из ЮАО примут участие в городских мероприятиях декады. Среди них – посещение музыкального фестиваля «Как прекрасен этот мир!», международного парамузыкального фестиваля, торжественного концерта в Государственном центральном концертном зале «Россия» в «Лужниках», разнообразная окружная программа. Окружное праздничное мероприятие, посвященное Декаде инвалидов, прошло на днях в ТЦ «Москворечье». Перед людьми с ограниченными возможностями здоровья выступил с приветственным словом пре-

фект ЮАО Алексей Челышев. Он подчеркнул, что столица давно и целенаправленно занимается созданием безбарьерной среды и эти работы, безусловно, будут продолжаться.

По словам начальника окружного Управления соцзащиты Елены Утуновой, людям с ограниченными возможностями здоровья оказывается социальная и медицинская помощь в пяти реабилитационных отделениях. За 9 месяцев этого года была предоставлена государственная услуга «Комплексная реабилитация инвалидов в нестационарной форме» более чем 2500 нуждающимся. Активно продолжают работу созданные при УСЗН ЮАО Совет родителей, воспитывающих детей-инвалидов, Совет родителей-инвалидов, Совет молодых инвалидов «18+».

Люди с ограниченными возможностями здоровья ЮАО стали призерами и победителями в 5 из 7 номинаций прошедшего в рамках фестиваля конкурса творческих работ.

 По материалам газеты «Южные горизонты»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати