RSS

Москве нужна новая экологическая политика - Кульбачевский

02.12.2013

Экологическая ситуация в столице требует выработки новой экологической политики, сказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в ходе IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды.

"Экологическая сфера Москвы требует незамедлительной выработки качественно новой стратегии развития. Для звучности предлагаю назвать ее НЭПом, или Новой экологической политикой. Кстати, задача составления объективной формулы современной экологии в стране поставлена президентом России Владимиром Путиным, объявившим 2013 год - годом экологии, а в Москве мэром Сергеем Собяниным", - заявил Кульбачевский.

По его словам, в связи с новыми экологическими вызовами и задачами, стоящими перед столицей, мэром Москвы дано поручение департаменту природопользования разработать новую экологическую доктрину города Москвы до 2025 года.

Как отметил Кульбачевский, в будущем Москва, безусловно, сохранит функцию культурно-образовательного центра страны, но вот представление о городе как о промышленном центре или транспортно-пересадочном узле стоит оставить в прошлом. При этом главный стержень новой экологической политики заключается в сочетании "Экономика+Экология".

"В озелененных и экологически благоустроенных городских кварталах стоимость квадратного метра недвижимости, как правило, в разы выше, чем в соседних неблагоустроенных районах. Новая экологическая политика - это не чертик из табакерки. Она призвана максимально учесть накопленный опыт, рекомендации экспертов, лучшие примеры экологической практики в мире", - добавил Кульбачевский.

Теги: Экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати