RSS

Количество перинатальных центров в Москве достигнет десяти к 2016 году

29.11.2013

РИА Новости

Количество перинатальных центров в Москве к 2016 году должно достигнуть десяти, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов на заседании координационного совета по делам инвалидов в четверг.

"Число городских перинатальных центров к 2016 году составит около десяти", - сказал он.

В частности, по словам Голухова, городской адресной инвестиционной программой на 2013-2015 годы предусмотрено строительство акушерско-гинекологического комплекса на 210 коек с перинатальным центром в Первой градской больнице, на 330 коек - в больнице № 67. Также предусмотрено строительство перинатального центра на 200 коек в Троицке и на 140 коек в Южном Бутово.

Руководитель департамента также сообщил, что в последние годы в столице снижается число случаев отказа от детей в роддомах. Так, если в 2010 году в Москве было 432 таких случая, в 2011 - 412, то в 2012 году подобных случаев было 3028, за 10 месяцев текущего года - 197.

На заседании координационного совета он рассказал о мерах профилактики инвалидности новорожденных и мерах по оказанию им необходимой медицинской помощи. "Одна из ведущих причин заболеваний новорожденных - преждевременные роды. Ежегодно преждевременные роды составляют около 6% от общего числа родов", - сказал Голухов.

По его словам, в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на оснащение отделений реанимации интенсивной терапии новорожденных было направлено свыше 3,6 миллиарда рублей, поставлено 4,5 тысячи единиц оборудования. Кроме того, он рассказал, что также в роддомах проводят обследования новорожденных на выявление наследственных заболеваний, болезней слуха, зрения и ряда других заболеваний. "Проведение комплексных профилактических мероприятий позволило снизить показатель младенческой смертности. Данный показатель снизился с 7,9 в 2012 году до 7,1 за 10 месяцев 2013 года", - уточнил он.

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати