RSS

Кадеты ЮАО дали клятву

18.11.2013

Депутаты Московской городской Думы Сергей Зверев и Михаил Антонцев поздравили юных воспитанников Московского кадетского музыкального корпуса с принятием торжественной клятвы кадета.

Несмотря на то, что само учебное заведение располагается на Коломенской набережной в районе Нагатинский затон, традиционно церемонию посвящения в кадеты проводят в Центральном музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе, который каждый год любезно предоставляет для этого мероприятия один из самых роскошных своих залов – Зал Славы, предназначенный для увековечения имен Героев Советского Союза, получивших это звание за ратные подвиги военного времени 1941-1945 годов.

В юбилейном для кадетского корпуса году (1 сентября 2013 года учебному заведению исполнилось 10 лет) почетное звание «кадета города-героя Москвы и Российской Федерации» добровольно приняли 120 мальчишек и девчонок. Церемония прошла по всем законам армейской организованности и строгости. На мраморной лестнице, ведущей к центральному залу музея ВОВ, был выставлен почетный караул из воспитанников корпуса старших классов, одетых в парадную форму различных родов войск. Ученики пятых и шестых классов, которым в этот день предстояло поклясться в «самоотверженном служении России», стройными рядами чеканя военный шаг, расположились по правую и левую сторону от бронзовой скульптуры «Солдата Победы».

За спиной центральной фигуры архитектурного ансамбля Зала Славы с видео- и фотокамерами в руках стояли родители, педагоги и почетные гости. А прямо у подножия памятника – официальные лица: директор корпуса Михаил Горемыкин, депутат Муниципального Собрания Нагатинский затон Михаил Львов, а также депутаты Московской городской Думы от фракции «Единая Россия» Сергей Зверев и Михаил Антонцев.

«Это очень правильно и символично, что именно здесь, в окружении этих белоснежных мраморных пилонов, на которых увековечены имена 11800 Героев Советского Союза и Российской Федерации, вы даете свою первую публичную клятву – клятву кадета», - отметил выступая перед воспитанниками корпуса Сергей Зверев.

«Возможно, сейчас в силу юного возраста Вы еще не совсем осознаете, что в действительности означает эта клятва. Однако, думаю, Ваши наставники и родители прекрасно понимают, что с этого дня и именно из этого зала Вы начинаете совершенно новый путь – путь служения на благо нашей страны. Конечно, это еще не воинская присяга, но, тем не менее, именно сегодня Вы становитесь чуточку старше и ответственней», - добавил депутат МГД.

После того, как ученики пятых и шестых классов приняли на себя обязательства «быть честным и верным товарищем», «дорожить честью кадетской школы» и «воспитывать в себе лучшие человеческие качества», откликнувшись на текст торжественной клятвы троекратным «Клянусь!», представители столичного парламента вручили каждому из новоиспеченных кадетов памятные подарки.

На этом официальная часть мероприятия была завершена, а педагоги, родители и воспитанники корпуса направились на экскурсию по музею, завершившуюся в малом кинозале просмотром фильма под названием «Нам 10 лет», рассказывающего о деятельности учебного заведения с момента основания до сегодняшнего дня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати