RSS

"КЛАССИЧЕСКАЯ ГИТАРА В ДЖАЗЕ"

07.11.2013

16 ноября в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет концерт «Классическая гитара в джазе», на котором выступит Александр Виницкий — гитарист, композитор и аранжировщик, в чьих сочинениях соединились джаз и классика, современная музыка и фольклор, бразильская босса нова и блюз.

Он исполнит собственные сочинения в различных стилях, также в программе прозвучат композиции на основе известных тем Дж.Гершвина, А.К.Жобима, Р.Роджерса, И.Дунаевского и Дж.Завинула.

У Александра Виницкого свой неподражаемый, харизматичный стиль игры и звук. Его гитара звучит как небольшой оркестр, где каждая партия слышна отдельно, и где пальцы музыканта – ансамбль из пяти музыкантов. «Примером интеллектуального джаза и поэтического джаза» назвал выступление Александра Виницкого критик британского журнал «Classicall Guitar» Арье Ланш.

Имя Александра Виницкого хорошо известно благодаря сольным концертам, концертам с камерными оркестрами и струнными квартетами, как в нашей стране, так и за рубежом (Израиле, Германии, Англии, Франции, Бельгии, США и др.), выступлениям с известными музыкантами (такими как один из основоположников босса-новы бразильским пианистом и композитором Жоао Донато или выдающимся испанским тенором Хосе Каррерасом), а также многочисленным изданиям его произведений в крупнейших европейских и американских издательствах.

Посмотреть подробную афишу концертов и приобрести билеты можно на сайте музей-заповедника «Царицыно» в разделе «Концерты»: http://www.tsaritsyno.net/ru/concert/

Телефон для справок: 8 (499) 725-72-87

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати