RSS

С 28 октября по 1 ноября 2013 года в Казани состоялся финал Всероссийских конкурсов профессионального мастерства

05.11.2013

С 28 октября по 1 ноября 2013 года в Казани состоялся финал Всероссийских конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» и «Лучший дознаватель органов Государственного пожарного надзора».

Не первый год эти конкурсы проводятся МЧС России с целью оценки и стимулирования служебной деятельности государственных инспекторов по пожарному надзору и дознавателей органов государственного пожарного надзора , улучшению качества проводимых ими мероприятий по осуществлению надзорных мероприятий и проведению проверок по делам о пожарах.

На Всероссийский конкурс «Лучший дознаватель…» был выдвинут победитель аналогичного конкурса, проводимого в Москве, старший дознаватель ОНД Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве, капитан вн.сл., Илья Бершов.

Финал конкурса состоял из трех этапов – практического и двух теоретических.

Основная задача дознавателя – это обнаружить и правильно зафиксировать место пожара, т.к. дальнейшее расследование зависит от того, как составлен протокол осмотра места возгорания и от того, как подготовлена схема места пожара. В учет берутся также фотоматериалы и изъятые вещественные доказательства.

Дознавателям предстояло за 4 часа провести внешний и внутренний осмотр жилого помещения, найти место возникновения пожара и отработать все возможные версии. В помощь участникам специалисты «Судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы « Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Татарстан предоставила специальные пожарно-криминалистические чемоданы «Антрацит» со всем необходимым исследовательским оборудованием.

По результатам всех испытаний сотрудник нашего Управления - старший дознаватель окружного отдела надзорной деятельности, капитан вн.сл., Илья Бершов занял 2 место во Всероссийском конкурсе «Лучший дознаватель органов Государственного пожарного надзора».

Илья мы тобой гордимся!

Сотрудник Управления по ЮАО
Главного управления МЧС России по г.Москве
Наталья Еремина.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати