RSS

Власти предлагают полностью переписать миграционное законодательство

23.10.2013

РИА Новости

Власти Москвы предлагают не вносить многочисленные поправки в миграционное законодательство страны, постоянно модернизируя его, а переписать его полностью, начав с "чистого листа", заявил в среду заместитель мэра столицы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, выступая в Госдуме.

В среду в Госдуме прошел "правительственный час" с участием министра внутренних дел Владимира Колокольцева, главы ФМС Константина Ромодановского и вице-мэра Москвы Горбенко, на котором обсуждались события, произошедшие в Бирюлево.

"Как предложение от правительства Москвы, по поручению мэра хочу сказать, что, на наш взгляд, сегодня нужно начать с "чистого листа", оценить сегодняшнюю ситуацию, оценить все потребности, необходимые в трудовой миграции, оценить все риски с увеличением мигрантов на территории России и, может быть, с "чистого листа", написать весь пакет этого законодательства", - сказал Горбенко в завершении "правительственного часа".

Он отметил, что за последние неполных два года в федеральные законы, регулирующие миграционную политику, внесено около 50 различных поправок.

"Мы провели сегодня достаточно мощный анализ всего комплекса законодательства, касающегося миграционной политики, и у нас сложилось такое впечатление, что дальнейшим тюнингом или модернизацией этого законодательства мы заведем себя в тупик", - сказал Горбенко.

Вице-мэр Москвы добавил, что такая инициатива московского правительства будет поддержана, то "Москва готова принять в этом самое активное участие".

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати