RSS

Собянин хочет менять инфраструктуру для борьбы с мигрантами-нелегалами

22.10.2013

РИА Новости

Власти Москвы планируют менять инфраструктуру города, чтобы бороться с преступностью и нелегальной трудовой миграцией, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы будем менять инфраструктуру: закрывать или перепрофилировать рынки, палатки, торговые базы, где сейчас работают неквалифицированные выходцы с того же Кавказа", — сказал Собянин в интервью газете "Власть".

Он также отметил, что впервые за последние годы в ГУВД создано специальное подразделение по этнической преступности. "Сегодня раскрываются десятки преступных групп, возбуждаются уголовные дела. Это надо делать последовательно и жестко, другого варианта нет", — заявил градоначальник.

"Надо дестимулировать трудовую миграцию. Это непростые вещи, но мы, тем не менее, идем по этому пути. Начали создание государственного учреждения по эксплуатации дорог. Сегодня 60% магистральных дорог убирается этим ГУ, и там нет ни одного мигранта из Средней Азии", — сказал Собянин.

Он сообщил, что власти начали создавать такие же учреждения по эксплуатации жилищного фонда, приняли постановление правительства о проведении эксперимента в девяти районах Москвы. "В каждом административном округе взяли по одному району и на базе ДЕЗов создаем государственные бюджетные учреждения. И также даем им установки, чтобы они не принимали мигрантов на работу", — добавил Собянин.

Читать на сайте «РИА Новости»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати