RSS

Сергей Зверев: «Давайте создадим открытую очередь на благоустройство!»

21.10.2013

Инициативу депутата Московской городской Думы по созданию очереди на благоустройство дворов и капитальный ремонт жилого фонда, ознакомившись с которой каждый житель сможет узнать, в каком году работы будут проводиться в том или ином доме, поддержали муниципальные депутаты Даниловского района.

Во вторник, 15 октября, Сергей Зверев внес предложения по усовершенствованию системы включения в адресные перечни на благоустройство дворов и капитальный ремонт жилого фонда на заседании Совета депутатов муниципального округа в Нагатино-Садовниках, которое было положительно воспринято местным органом самоуправления.

Столь же позитивно на него отреагировали и депутаты Даниловского района в среду, когда согласовывали адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту полностью за счет средств бюджета города Москвы в 2014 году.

«На сегодняшний день возникает множество вопросов у жителей, когда их дом попадет в этот перечень. Конечно же, жителям хочется, чтобы работы были произведены в самые кротчайшие сроки. Однако если адресный перечень уже утвержден на текущий год, вы вынуждены говорить жителям, что вернетесь к рассмотрению вопроса включения их дома в этот перечень на следующий год», - начал свое выступление перед муниципалами Сергей Зверев.

«Однако не проще было бы заранее сформировать список всех домов, в котором обозначить сроки включения объектов в адресный перечень? Ведь очередность внесения в этот список определяется уровнем износа жилого фонда, который устанавливается Мосжилинспекцией, определяется в процентах и не представляет для местной власти никакого секрета», - продолжил депутат МГД от фракции «Единая Россия».

«Таким образом, люди будут видеть, в какое время могут реально претендовать на проведение благоустроительных и ремонтных работ. А депутаты местного самоуправления избавятся от необходимости каждый раз объяснять, почему в этом году выбраны именно эти, а не другие объекты», - отметил Сергей Зверев.

Муниципальным депутатам такая инициатива явно пришлась по душе. Как и несколькими днями ранее в Нагатино-Садовниках, в Даниловском районе Совет принял решение на ближайшем заседании рассмотреть вопрос создания подобного списка очередности.

После посещения заседания МО Сергей Зверев отправился на встречу с жителями, где имел возможность воочию убедиться в целесообразности претворения в жизнь данной инициативы.

В районной библиотеке № 18 собралось около пятидесяти жителей Даниловского, перед которыми выступили начальники ГУИС и ДЕЗ района с отчетом о проделанной работе по подготовке к зиме. Впрочем, наибольший интерес у собравшихся вызывали отнюдь не предсезонные заботы коммунальщиков. Пришедшие на встречу наперебой спрашивали у представителей Управы, когда же в их домах будут проведены капремонты и благоустроены дворы.

Так как на заседании Совета депутатов, с которого только что приехал Сергей Зверев, адресный перечень домов, подлежащих благоустройству в 2014 году, был утвержден, депутат вял слово и пояснил жителям, какие объекты в него вошли и точно будут отремонтированы в следующем году полностью за счет бюджета города.

Кроме того, депутат МГД рассказал жителям о предложении, озвученном им на собрании в органе местного самоуправления, и поинтересовался у пришедших на встречу, как они относятся к подобной инициативе. Жители отметили, что «сформировать открытую и публичную очередь на благоустройство и капремонт в зависимости от степени износа жилого фонда, с которой каждый желающий мог бы ознакомиться и узнать, когда его дом может претендовать на проведение комплекса работ, - просто необходимо».

«Тогда у нас будет возможность проконтролировать этот процесс и спросить со своих муниципальных депутатов, которых мы избирали на территории, чтобы они представляли наши интересы в местном самоуправлении, когда будет ремонт и почему он до сих пор не проведен, если очередь подошла, - выразил общее мнение один из участников встречи. - Когда есть четкие сроки, то вопросов возникает гораздо меньше, а возможностей контролировать процесс – больше!».

Под занавес мероприятия председатель ТСЖ «Арбатец» Людмила Кайсарова поблагодарила Сергея Зверева за активное участие в решении вопроса по восстановлению первоначального облика дворовой территории ее дома, пострадавшей при проведении работ по благоустройству Крутицкой набережной. По всей видимости, это повлияло на желание остальных жителей обратиться к депутату МГД с рядом собственных предложений и проблем. После окончания встречи Сергей Зверев рассмотрел их, поставил некоторые на свой личный контроль и пригласил нескольких жителей для более детального обсуждения в окружную приемную.

Пресс-служба депутата МГД Зверева С.И.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати