RSS

Префект ЮАО Москвы выступил перед населением в Бирюлево

15.10.2013

Комсомольская Правда

В понедельник, 14 октября, около 22.30 вечера префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский после совещания в управе района Бирюлево Западное, на котором присутствовали представители местного населения и сотрудники правоохранительных органов, вышли к собравшимся перед управой людям, чтобы рассказать о результатах совещания.

Стало известно, что овощебаза будет закрыта по решению суда. По данным Смолеевского, этим займется Роспотребнадзор, пишет РИА Новости.

Кроме того, чиновники высказали несколько идей, которые должны решить проблему нелегальных мигрантов в районе и Москве в целом. Так, например, было решено составить списки "резиновых" квартир района. Чиновники также заверили граждан, что расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова будет доведено до конца в ближайшее время.

Напомним, волнения в спальном районе Бирюлево начались с четверга. Напомним, в ночь на 10 октября во дворе дома №7 на Востряковском проезде неизвестный кавказской наружности ударил ножом 24-летнего Егора Щербакова. В два часа ночи Егор вместе со своей девушкой Ксенией возвращался из бильярдного клуба. Прохожий начал оскорблять и передразнивать походку Ксюши, парни сцепились...Егор получил удар ножом в сердце. Убийца успел скрыться.

Этот случай вызвал большой общественный резонанс. В пятницу вечером начались беспорядки: разъяренная толпа перекрыла движение машин, била бутылки и останавливала с криками всех приезжих. В субботу беспорядки продолжили, на место прибыли несколько автобусов с ОМОНом. Протестующие у местного отдела полиции требовали найти убийцу.

Напомним, тотальные проверки на бирюлевской овощной базе последовали после массовых погромов, произошедших из-за убийства местного жителя выходцем с Кавказа. Смерть 25-летнего Егора Щербакова вызвала большой общественный резонанс.

По уточненным данным, минувшим вечером в Бирюлеве пострадали 23 человека, восемь из них госпитализированы, в том числе двое полицейских.

Правоохранители задержали около 400 человек, на 72 из них завели дела.

Теперь масштабные проверки идут практически по всей столице: инспекторы пошли по овощным базам, изучают ситуацию в жилищном фонде и обходят квартиры, где проживают нелегальные мигранты.

В Южном административном округе создан штаб по урегулированию ситуации.

Читать на сайте «Комсомольская Правда»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати