RSS

Внимание: Корь!

11.10.2013

Корь нам известна как детская инфекция, и если 20 лет назад корью чаще болели дети, то сейчас заболеваемость корью регистрируется как среди детского, так и среди взрослого населения. На протяжении последних 5 лет корь носила, в основном, спорадический характер и регистрировалась преимущественно среди взрослого трудоспособного населения до 35 лет, это не привитые люди, выезжавшие за границу.

В настоящее время заболеваемость корью принимает характер эпидемии. За прошлый год по Москве было зарегистрировано 403 случая заболеваемости корью, то только за 9 месяцев 2013 гола зарегистрировано уже 240 случаев по Москве, по ЮАО в прошлом году было зарегистрировано 31 случай кори, за 9 месяцев 2013 года уже зарегистрировано 20 случаев кори.

Корь передается воздушно-капельным. Заболевание протекает очень тяжело с повышением температуры до 38-39° . насморком, кашлем, конъюнктивитом и пятнисто-папулезной сыпью на теле, не говоря о том, что заболеваемость корью опасна развитием тяжелых осложнений, которые нередко приводят к инвалидности и летальным исходам. При кори возможны осложнения связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы тяжелые пневмонии, коревой энцефалит.

В настоящее время накопилась достаточно большая прослойка не привитого против кори населения, это и дети, родители которых отказываются от профилактических прививок и взрослые, привитые однократно или же не привитые и не болевшие корью.

Единственным средством профилактики против кори, является вакцинация, особенно это касается лиц от 17 лет и старше, т.к. именно среди этой категории взрослого населения (с 17-35 лет) сейчас и наблюдается повышенная заболеваемость. Корью рискует заразиться любой человек, не имеющий прививки против кори.

В целях предупреждения дальнейшего роста заболеваемостью корью Главный государственный санитарный врач РФ в своем постановлении от 23.01.2012 №1 обязывает руководителей всех предприятий, независимо от форм собственности обеспечить вакцинацию работников в возрасте до 35 лет, не привитых живой коревой вакциной или с неизвестным прививочным анамнезом и не болевших данной инфекцией. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту расположения организации, предоставив списки сотрудников до 35 лет.

Вакцинация против кори может проводиться одновременно (в один день) с прививками против других инфекций, при этом побочное действие вакцинации не усиливается.

Защитите себя и своего ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати