RSS

Специалист «Дети улиц» рассказал о своей работе в Московском доме национальностей

20.09.2013

18 сентября специалист отделения «Городской центр «Дети улиц» в Южном округе Юрий Афанасьев принял участие в круглом столе молодежных лидеров НОО и НКА г. Москвы «Перспективные проекты деятельности, направленные на сотрудничество молодежи НОО и НКА Москвы» организованным ГБУ «Московский дом национальностей».

Юрий Афанасьев выступил с речью о возможных перспективах молодежи НОО и НКА в реализации программы интернационального патриотического воспитания молодежи. Рассказал о работе программы «Интернациональное патриотическое воспитание». В процессе доклада были освящены мероприятия, проведенные в рамках этой программы как на территории города Москва, так и на территории республики Ингушетия. Так же были озвучены и проблемы, возникающие при реализации программы, такие как, недоверие населения к государственным службам, сложности в установлении контакта с различными этническими группами, нежелание родителей идти на контакт с педагогами.

Для разрешения вышеуказанных противоречий Юрий Афанасьев призвал представителей этнический молодежных организаций к совместной работе по программе «Интернациональное патриотическое воспитание». На этот призыв откликнулись представители республики Дагестан, республики Ингушетия, республики Азербайджан, Чеченской республики и ряда других молодежных организаций. Также были проведены переговоры с помощником депутата от республики Ингушетия Ибрагимом Костоевым по углублению совместной работы и приезда делегации от Москвы в республику Ингушетия.

Стороны выразили уверенность в скором спаде межнациональной напряженности на территории России и необходимости воспитания молодежи через интернациональную созидательную деятельность, направленную на процветание нашей Родины.

Теги: Дети улиц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати